Дайджест о блокчейне

Bloomberg Businessweek: через Эфириум и блокчейн вы можете спокойно делать бизнес с кем-то, кого вы вовсе не знаете

Вы когда-нибудь задумывались можно ли иметь бизнес-отношения с кем-то, кого вы вовсе не знаете? А это возможно. Сейчас технически это вопрос уже решен. В свои стартапы можно привлекать миллионные средства от инвесторов, которых лично вы можете вовсе и не знать. Такую возможность позволяет быстро и безопасно осуществлять технология блокчейн и новая криптовалюта Эфириум.

 

Ethereum (от англ. ether [ˈiːθə] — "эфир", Эфириум) — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (Đapps, Decentralized applications, децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года. Являясь открытой платформой (open source), Ethereum значительно упрощает внедрение технологии блокчейн, что объясняет интерес со стороны не только новых стартапов, но и крупнейших разработчиков ПО, таких как Microsoft, IBM и Acronis. Заметный интерес к платформе проявляют и финансовые компании, включая Сбербанк.

Технология Ethereum даёт возможность регистрации любых сделок с любыми активами на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн, не прибегая к традиционным юридическим процедурам. Эта возможность является конкурентной по отношению к существующей системе регистрации сделок. По мнению журнала The Economist, технология "умных контрактов" знаменует собой новую эру в финансовых технологиях.

Эфириум имеет ряд преимуществ по сравнению с Биткоином. Именно Эфириум выбирают множество проектов, успешно вышедших на ICO на его платформе.

Криптовалютный краудфандинг посредством ICO, как правило, занимает меньше времени, чем аналогичные инициативы на Kickstarter или Indiegogo. Например, децентрализованная компания Digix DAO of Singapore, с целью финансирования своей платформы на цепочке ETH, собрала 5,5 млн долларов США за 12 часов. Рост рынка монет приложений на основе Эфириума поражает воображение: капитализация токенов Golem (GNT) составляет 80 млн долларов, а токенов Augur (REP) – около 150 млн.

Платформа Ethereum с помощью умных контрактов может применяться в различных областях, но главным направлением является использование её в качестве криптовалюты. О своём интересе к платформе заявили различные организации, включая Microsoft, IBM и JPMorgan Chase. Bloomberg Businessweek утверждает, что распределённое программное обеспечение Ethereum может быть использовано всеми, кому нужна защита от несанкционированного вмешательства. Вы можете спокойно делать бизнес с кем-то, кого вы не знаете, потому что условия прописаны в смарт-контракт, встроенный в блокчейн.

ICO перспективного проекта на платформе Эфириум способно принести много выгод инвесторам-держателям токенов, получившим или приобретшим их на начальном этапе, поскольку цена токенов у таких проектов, в большинстве случаев, только поднимается, а не опускается по сравнению со стартовой.

Менеджмент компании PrivateFX объявил, что будущий банковский форекс-брокер проведёт своё ICO на платформе Ethereum (Эфириум), то есть там же, где это делают все наиболее успешные проекты, проводящие ICO. Советуем читателям познакомиться поближе с перспективной криптовалютой Эфириум. В случае заинтересованности, завести себе кошелёк на Эфириуме и по желанию запастись этой криптовалютой для участия в предстоящем ICO брокерской компании PrivateFX.

https://gazeta.ua/ru/articles/economics/_bloomberg-businessweek-cherez-efirium-i-blokchejn-vy-mozhete-spokojno-delat-biznes-s-kemto-kogo-vy-ne-znaete/793186

<< Вернуться на предыдущую страницу

Published on  July 1st, 2017